Активистов объединила межрегиональная встреча председателей ТОСов

ТОС – одна из форм организации по месту жительства.

Губернатор Станислав Воскресенский не раз отмечал, что «общественное самоуправление – важный ресурс в решении вопросов местного значения». ТОСы могут участвовать со своими проектами благоустройства в конкурсах разного уровня и получать финансовую поддержку. 10 августа на территории Талицко — Мугреевского сельского поселения состоялась встреча председателей ТОСов Ивановской и Ярославской областей.

Целью ее был обмен наработанным опытом территориальных общественных самоуправлений по успешно реализованным гражданско-патриотическим проектам, организации взаимодействия активистов ТОС с жителями. Вначале гости поучаствовали в пленарной дискуссии «Гражданско-патриотические проекты как одно из направлений деятельности ТОС». Опытом работы поделились представители Ивановского и Шуйского района, Ярославской области. Кто-то уже много лет занимается и развивает свою территорию, другие же только делают первые шаги.

В мероприятии принял участие А.И. Шумилов председатель ТОСа «Родные просторы» д. Максимцево Новолеушинского с/п.

Активисты посетили благоустроенные объекты ТОС в с. Талицы и с. Мугреевский, экскурсию в храме и жемчужину Южского края – оз. Святое.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, участники с удовольствием поделились лучшими практиками и отметили важность и высокую эффективность проведения такого рода мероприятий, позволяющих в процессе живого общения обмениваться опытом по решению задач и проблем, стоящих сегодня перед активистами ТОС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика