В режиме откровенного диалога

В минувший четверг в зеленом зале Дворца культуры им. В.И. Ленина состоялась информационная встреча главы города Светланы Семеновой с тейковчанами.

О проведении мероприятия широко было оповещено в средствах массовой информации и социальных сетях. Поэтому абсолютно любой житель мог стать участником встречи, задать интересующий его вопрос и получить ответ, что называется, из первых рук.

Большое количество вопросов было связано с темой благоустройства. Так, жители микрорайона Красные Сосенки поинтересовались, можно ли за счет проекта местных инициатив благоустроить придомовую территорию: положить асфальт, установить бордюры.

— Если сегодня благоустраивать придомовые территории, то лучше это делать в рамках программы «Местные инициативы». Я благодарна губернатору Ивановской области Станиславу Сергеевичу Воскресенскому, что он инициировал эту программу. Когда глава региона приезжал в Тейково и встречался с представителями общественности, тейковчане выходили с предложениями именно по благоустройству придомовых территорий. И очень приятно, что наши предложения были услышаны, — отметила Светлана Анатольевна.

Глава города напомнила, что в 2023 году по программе губернатора «Местные инициативы» в Тейкове реализуется десять проектов, из них восемь  – это именно придомовые территории.

«Попасть в программу достаточно легко. Сначала надо создать инициативную группу, собрать со всех жильцов дома согласие на проведение работ по благоустройству придомовой территории. Затем  обратиться в городскую администрацию, а мы поможем разработать сметную документацию. Созданные проекты рассматриваются на муниципальном этапе, лучшие из них направляются на областной конкурс. Для победы необходимо выполнить ряд обязательных условий, в том числе – софинансирование из местного бюджета, жителей и юридических лиц», — пояснила глава города.

Волновала тейковчан и тема подсыпки дорог в частном секторе. Светлана Анатольевна рассказала, что с 2020 года подсыпка дорог участками идет достаточно активно.

— В 2020 году было отсыпано свыше 70 участков в частном секторе, 2021 и 2022 годы – около 60. Но цены за последние годы на щебень очень выросли. Поэтому в этом году мы отсыпали около 30 участков. Понимаем, что закупку щебня необходимо сделать еще, но очень много средств у нас уходит на другие цели и не мене важные работы по благоустройству, — подчеркнула Светлана Анатольевна Семенова.

 Один из вопросов был связан с формами поддержки наших земляков, находящихся в зоне специальной военной операции, а также их семей. С.А. Семенова напомнила, что в городе создан штаб «Мы вместе», основная задача которого – оказание помощи семьям участников специальной военной операции.

«Все они стоят у нас на учете. Это не только мобилизованные, но и те, кто ушел добровольцами. Всех мы знаем поименно. Помощь бойцам собирают частные лица, члены местного отделения Всероссийского общества ветеранов боевых действий «Боевое братство», команда «Единство». Работаем с инициативными группами, которые возят гуманитарную помощь в госпиталь в Пакино. Кроме того, у нас есть фонд «Любимый город», через который оказываем помощь», — рассказала С.А. Семенова.

В ближайшее время в городе появится еще одна структура, которая будет помогать военнослужащим и членам их семей. Штаб будет размещаться в доме №1 по улице Социалистическая.

Представители родительской общественности поинтересовались, кто в городе отвечает за содержание и уборку детских игровых площадок, которых с каждым годов в Тейкове становится все больше. С.А. Семенова пояснила, что если площадка находится на придомовой территории, то за нее отвечает управляющая компания. Если она была установлена на муниципальной земле, то за нее отвечает предприятие по благоустройству.

Также поступил вопрос о демонтаже нескольких элементов на детской площадке возле средней школы №4. «Эта площадка была демонтирована исключительно по требованиям безопасности. По существующему законодательству если площадка прослужила более десяти лет, то она подлежит демонтажу. Постепенно старые площадки будем менять на новые. Но надо понимать, что это работа не одного года», — отметила Светлана Анатольевна.

Воспитатели детского сада №6 «Орленок» поблагодарили администрацию города за ремонт кровли в дошкольном образовательном учреждении, а также поинтересовались, будут ли дальше проводиться ремонтные работы в детских садах г. Тейково.

Глава города довела до сведения присутствующих, что в регионе продолжается реализация программы по капитальному ремонту детских садов «Создание безопасных условий пребывания в дошкольных образовательных организациях». Ее инициатором является губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В программу на 2023 год в Тейкове попали детские сады №2, №3 «Светлячок», №6 «Орленок», №15, №1 «Аленушка» и №5 «Сказка». Светлана Анатольевна отметила, что в целом на ремонт городских садов из всех видов бюджета в этом году в совокупности задействовано более 13 млн. рублей.

Поинтересовались жители города ходом строительства ФОКа. О необходимости построить бассейн тейковчане не раз говорили на встречах с губернатором Станиславом Воскресенским. Глава города ответила, что контракт на строительные работы заключили в марте, с лета началась стройка. Уже почти готов котлован, идет устройство бетонного основания и фундамента колонн. Плановый срок завершения строительства — конец 2024 года.

В конце С.А. Семенова, поблагодарила участников информационной встречи за активность и неравнодушие к судьбе родного города.

«Работа по дальнейшему развитию городского округа Тейково будет и дальше продолжаться в тесном взаимодействии с жителями. Только так можно привести наш родной город к процветанию и благополучию», — подчеркнула Светлана Анатольевна.

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика