С праздником российских следователей

Ко Дню сотрудников органов следствия — профессиональному празднику сотрудников следственных подразделений федеральных органов власти, в том числе и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, который отмечается 25 июля, можно подвести итоги работы Тейковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

 

Дата 25 июля установлена постановлением правительства РФ от 27 августа 2017 года, и выбор даты приурочен к 25 июля 1713 года, когда по указанию Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России – следственная канцелярия, которая стала государственным органом, наделенным полномочиями по ведению предварительного следствия, подчиненного непосредственного главе государства.

Тейковский МСО СУ СК России по Ивановской области осуществляет предварительное расследование по наиболее тяжким преступлениям против жизни и здоровья, против половой свободы и неприкосновенности личности, преступлениях коррупционной направленности, совершенных сотрудниками органов государственной власти, тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также иных, которые отнесены уголовно-процессуальным законодательством к подследственности органов Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время в Тейковском МСО СУ СК России по Ивановской области проходят службу четверо сотрудников – и.о. руководителя А.В. Евсеев и трое следователей — В.Е. Кузьмина, С.Ю. Выренков и И.С. Гусейнов. Следователи только начинают профессиональный путь, однако профессионализм, принципиальность позволяют им успешно расследовать уголовные дела различных категорий. К подведомственной территории следственного отдела в настоящее время относятся Тейковский, Комсомольский, Ильинский и Гаврилово-Посадский районы.

За первое полугодие 2023 года следователями Тейковского МСО СУ СК России по Ивановской области по г. Тейково окончено и направлено в суд 9 уголовных дел в отношении 11 лиц. В том числе по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, а также резонансное дело в отношении Н. и В., по факту применения насилия в отношении своих малолетних детей. Количество сообщений о преступлениях находится на том же уровне, что и в 1 полугодии 2022 года, возбуждено 14 уголовных дел. Положительным моментом следует отметить, что за истекший период 2023 года по Тейковскому району не совершено тяжких преступлений против жизни и здоровья, повлекших смерть потерпевшего.

В связи с профессиональным праздником желаю всем сотрудникам и  ветеранам следственных органов и их семьям крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемой энергии на непростом поприще служения закону во благо государства и общества!

 

Андрей Евсеев,

и.о. руководителя Тейковского МСО СУ СК России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика