Ставка — на молодёжь

В минувшую среду состоялось первое заседание Молодежного парламента при городской думе г.о. Тейково.

 

В его состав вошли пятнадцать человек, которые предварительно прошли серьезный отбор и ряд собеседований с действующими депутатами городской думы.

Новоиспеченных членов Молодежного парламента поприветствовала глава города Светлана Семенова.

— Идея создания Молодежного парламента возникла совместно у депутатов городской думы и администрации городского округа Тейково. Вы видите, что в последнее время в городе происходят значительные изменения: строятся дороги, появляются новые общественные пространства, устанавливаются спортивные площадки, тренажерные беседки, современные детские игровые площадки. Все это мы стараемся делать в тесном взаимодействии с нашими жителями.

Если говорить о молодежи, которая учится в школе, она охвачена учебно-воспитательной работой, активно вовлечена в культурную, общественную, спортивную жизнь города. А вот работающая молодежь, а также студенты, которые учатся в колледжах или вузах в других городах, но постоянно проживают в Тейкове, несколько выпадают из поля нашего внимания, не так активно участвуют в жизни родного города. Нам очень хотелось бы, чтобы молодежь здесь оставалась, работала и рассматривала Тейково как место для своей дальнейшей жизни.

Кроме того, нам нужна обратная связь, чтобы молодежь транслировала руководству города свои взгляды, озвучивала существующие проблемы и давала бы нам свои предложения. Я очень надеюсь, что мы с вами будем вести работу в тесном сотрудничестве, а  вы сможете внести свой вклад в развитие города. В добрый путь! — сказала в своем обращении Светлана Анатольевна Семенова.

С приветственным словом к членам Молодежного парламента обратилась председатель городской думы Наталья Ковалева.

«Мы находимся на площадке главного представительного органа нашего города — в зале заседаний городской думы. Теперь эта площадка по праву принадлежит и вам. Здесь вы сможете обсуждать насущные вопросы, волнующие тейковчан, предлагать пути их решения и реализовывать свои планы!» — отметила Наталья Николаевна Ковалева.

Она подчеркнула, что в Тейкове очень много талантливой, умной, инициативной молодежи. Со временем она стала организовываться в различные движения и течения. И тогда руководство города решило, что эту молодежь надо объединить, направив ее потенциал на полезные для тейковчан дела. А Молодежный парламент – это отличный механизм взаимодействия местной власти с молодежью города Тейково.

28 февраля депутаты городской думы на своем заседании приняли регламент Молодежного парламента, в котором прописана вся его будущая работа. Данный регламент очень похож на регламент городской думы. После прохождения всех конкурсных процедур городская дума утвердила состав Молодежного парламента из пятнадцати человек.

— Когда-то я сама была на вашем месте, войдя в 2014 году в состав Молодежного собрания, а уже в 2015 году вошла в состав городской думы. В 2020 году снова стала депутатом, а также председателем городской думы. Мой личный пример наглядно демонстрирует, что все реально, все возможно, все будет зависеть от вас самих и от того, как вы себя проявите в составе Молодежного парламента. Ждем от вас активной работы. Не бойтесь себя проявлять, а мы со своей стороны всегда вам поможем, — напутствовала представителей Молодежного парламента Наталья Ковалева.

Затем Наталья Николаевна в торжественной обстановке вручила присутствующим удостоверения членов Молодежного парламента.

С важным этапом в жизни молодых людей и обретением ими нового статуса членов Молодежного парламента поздравила депутат городской думы, директор отделочной фабрики Тейковского ХБК О.В. Гусева.

«Мы стремимся создать условия для развития потенциала молодых людей в нашем городе. Молодежный парламент даст нам более четкое понимание – куда в этом направлении городу нужно идти. Поэтому нам очень важна ваша активная гражданская позиция. А участие в Молодежном парламенте – это возможность получения вами новых знаний для профессионального и политического роста», — сказала Ольга Валерьевна Гусева.

О деятельности на территории Ивановской области молодежных организаций рассказал председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых», председатель Совета межрегионального общественного движения «Новый рубеж» Борис Юрьевич Мурванидзе.

О реализации программ и проектов в области молодежной политики рассказали заместитель главы администрации (по социальным вопросам), начальник отдела социальной сферы администрации г.о. Тейково Светлана Владимировна Сорокина, ведущий специалист городского отдела образования Виктория Михайловна Павлова и специалист по работе с молодежью Светлана Сергеевна Пушкина.

На первом заседании Молодежного парламента состоялись выборы его председателя. На эту должность единогласно был утвержден преподаватель – организатор Тейковского индустриального колледжа Павел  Павлухин.

Заместителем председателя Молодежного парламента также единогласно была избрана студентка Тейковского многопрофильного колледжа Диана Кудашова.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика