Стартовал городской конкурс

Во Дворце культуры имени В.И. Ленина состоялось торжественное открытие городского конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2023» по направлению «Педагог общего образования».

В этом учебном году борьбу за звание лучшего педагога города повели пять конкурсанток. Это учитель начальных классов школы №4 Дарья Шуракова, учитель начальных классов школы №2 Светлана Худякова, учитель английского языка гимназии №3 Дарья Никуткина, учитель начальных классов школы №1 Екатерина Корнюш и учитель английского языка школы №10 Ольга Галенко.
С напутственным словом к учителям обратилась глава города Светлана Семенова. Она отметила значимость и важность профессии учителя, выразив слова благодарности и признательности за нелегкий труд и личный вклад в педагогическую систему города.
«Наш город является одним из лидеров в освоении федеральных и региональных денежных средств. И мы будем делать все возможное для дальнейшего развития наших учреждений образования, в том числе и в нынешнем году», — подчеркнула глава г. Тейково Светлана Семенова.
Со словами напутствия к конкурсанткам также обратилась начальник отдела образования администрации г.о. Тейково Марина Касьянова. Она отметила, что конкурс профессионального мастерства объединяет лучших педагогов, которые все свои силы и знания ежедневно вкладывают в воспитание молодого поколения. Это прекрасная возможность заявить о себе, поделиться своими достижениями и открытиями.
В этот же день прошло конкурсное мероприятие «Педагогическое портфолио», в ходе которого конкурсанты представляли свои личностные и профессиональные достижения. На этом этапе конкурсанты предоставили на суд жюри материалы из своей педагогической копилки, познакомили с опытом работы. Каждый участник конкурса продемонстрировал свою неповторимость, индивидуальность, профессионализм и личностные качества.    
После первого этапов городского конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2023» уже определились лидеры. Но, как показывает практика, вся борьба еще впереди. Впереди у конкурсантов открытые уроки в незнакомом классе, различные внеурочные мероприятия.

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика