Ивановская транспортная прокуратура – о борьбе с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря.
В России этот день также внесен в список памятных. Праздник был учрежден в 2004 году Генеральной Ассамблеей ООН с целью привлечения общественного внимания к проблеме коррупции во всем мире, предупреждению этого социального зла и борьбы с ним.

В Ивановской транспортной прокуратуре надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции на транспорте и в таможенной сфере является приоритетным.

Например, в текущем году местный житель признан виновным в совершении коррупционного преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Ивановской транспортной прокуратуры доказательств установил, что гражданин пытался передать взятку сотруднику полиции в размере 2 тысячи рублей. Деньги предназначались за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, помещениях или объектах).

Сотрудник полиции уведомили дежурную часть о факте склонения его к совершению коррупционного преступления.

Суд признал ивановца виновным и назначил наказание в виде штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ивановская транспортная прокуратура подчеркивает важнейшую связь между борьбой с коррупцией и миром, безопасностью и развитием. Борьба с этим преступлением является правом и обязанностью каждого. Благодаря участию каждого человека и каждого учреждения Россия сможет побороть коррупцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика