Состоялось заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области

В минувшую пятницу состоялось первое в этом учебном году заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ивановской области.  

В новом составе совета 31 человек — представители от каждого муниципалитета области (от Иванова 5 ребят). Ребята являются лидерами муниципальных органов школьного самоуправления. 

Заседание было открытым: вместе работали школьники и студенты ИвГУ. Первая часть заседания была посвящена лидерству и психологии лидерства. Модуль провела преподаватель психологии ИвГУ Надежда Моторина. Начальник управления молодежной политики Ульяна Смородинова рассказала о новом созданном в России движении детей и молодежи.  

Говорили с ребятами и о досуге, о том, как его проводит современная молодежь. В своих анкетах «досовцы» признались, что свободного времени остается мало — не больше 2 часов. Много времени дети тратят на подготовку домашнего задания: от 2 до 5 часов. 

В свободное время спят, читают книги, ходят в кино и театры, листают ленту в соцсетях, гуляют в ТЦ, занимаются спортом или рукоделием.  Студенты университета провели с ребятами фокус-группу о том, каким они видят современное пространство для подростков.  Получилось очень интересно: ребятам нужны коворкинг-зоны, комнаты психологической разгрузки, оранжереи, спортзал, танцевальный зал, кросс-букинг и кафе и много-много чего еще, чтобы отдых стал по-настоящему полезным, восстанавливающим и развивающим.

Сопровождающие детей ДОС взрослые работали по отдельной программе: педагоги Центра «Притяжение» организовали образовательный тур по учреждению и провели семинар «Формирование лидерских компетенций подростков».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика