Глава Тейковского района встретился с матерями и жёнами мобилизованных

В понедельник, 28 ноября, в здании районной администрации состоялась встреча главы Тейковского муниципального района В.А. Каткова и глав поселений с матерями и жёнами мобилизованных.

Женщины приехали из разных поселений Тейковского района, у многих из них призваны сразу несколько членов семьи – мужья, сыновья, братья.

Виталий Александрович в самом начале встречи остановился на той помощи, которая оказывается регионом и муниципалитетом защитникам Родины и семьям мобилизованных.

Глава Тейковского муниципального района рассказал, что в конце минувшей недели вместе с представителем губернатора в Ивановской областной думе И.Ф. Сидориной и председателем Ивановского регионального отделения «Союза женщин России» О.В. Ботовой передали командованию ивановского отряда ОМОН медикаменты и другие вещи первой необходимости для бойцов, которые выполняют свой воинский долг. Кроме того, из Тейковского района неоднократно отправлялась гуманитарная помощь, которую помогали собирать предприятия, общественные организации и простые неравнодушные жители.

Глава района напомнил, что для поддержки военнослужащих Ивановской области и членов их семей создан благотворительный фонд «Своих не бросаем». Он призван объединить усилия жителей и организаций региона по оказанию поддержки военнослужащим воинских частей и подразделений, мобилизованным гражданам, их родным и близким. Для перечисления денежных средств открыт специальный счет.

В попечительский совет фонда вошли все ветеранские организации. В настоящее время фонд занимается сбором средств и закупкой необходимого имущества и оборудования. Участникам специальной военной операции направят берцы, тактические пояса, рюкзаки, шанцевые инструменты и оргтехнику.

«Фонд работает только по реальным потребностям. Таким образом, каждая копейка гарантированно пойдет на то, что нужно нашим военнослужащим в первую очередь», — подчеркнул В.А. Катков.

Во время встречи за чашкой чая были обсуждены самые различные темы, которые больше всего волнуют и беспокоят женщин. Их сыновья, мужья, братья в настоящий момент находятся либо непосредственно в зоне проведения специальной военной операции, либо проходят тактическую подготовку и боевое слаживание в тылу.

В.А. Катков обратил внимание на высокий моральный дух, боевой настрой как самих мобилизованных, так и членов их семей.

— Ваши мужья, сыновья, братья – настоящие мужчины, настоящие герои, — сказал глава Тейковского муниципального района.

В открытом и максимально откровенном разговоре женщины поделились историями своих семей, рассказали о трудностях, с которыми столкнулись их мужчины после призыва. Виталий Александрович Катков заверил, что все поднятые в ходе беседы вопросы он будет держать на личном контроле.

Также глава района высказал мнение, что подобные встречи должны стать регулярными. «Только так мы сможем получать информацию из первых рук и оперативно на нее реагировать», — сказал в конце мероприятия глава Тейковского муниципального района В.А. Катков.

1 thoughts on “Глава Тейковского района встретился с матерями и жёнами мобилизованных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика