Комбинат работает и развивается

В 2022 году Тейковский ХБК отмечает 235 лет со дня образования.

С каким настроением работники предприятия встречают юбилейную дату, над решением каких проблем работают, в интервью местным СМИ рассказала директор отделочной фабрики Ольга Гусева.
— Несмотря на ситуацию в стране и мире, комбинат развивается, выпускает качественно новые продукты. Наша ткань — наша гордость. Комбинат имеет полный цикл обработки от ткачества до готовых изделий. С прошлого года на швейной фабрике ХБК комплекты постельного белья шьет автоматическая линия пошива. При этом, мы не сокращаем штат сотрудников, рабочих рук нам всегда не хватает.
— Ольга Валерьевна, вы начали с положения в стране и мире, как сегодняшняя ситуация отразилась на производстве?
— Тейковский ХБК не прекратил свою работу. Мы никого не сократили. На предприятии трудится около 2 тысяч человек. Проблемы? Были. В отделочной фабрике все оборудование импортное. Возникали трудности с химией, ремонтом оборудования, доставкой необходимых запасных частей. На сегодняшний день проблемы решены, комбинат работает согласно плану.
Юбилей праздновать не стали, посчитали это неправильным на фоне не совсем праздничного настроения. Сотрудников без внимания не оставили, сделали небольшие презенты. Впереди у нас еще будут юбилейные даты 240, 250 лет…
— У вас есть мечта?
— Конечно, чтобы комбинат работал, и каждый житель нашей страны спал на постельном белье Тейковского ХБК. Для этого у предприятия есть все возможности.
Будет работать комбинат, жизнь в городе будет меняться в лучшую сторону, город будет благоустраиваться, развиваться. Для экономики необходимо, чтобы в Тейкове работали большие и малые предприятия. Будет работа, будет доход у населения, а значит и инвестиции, и развитие.
Не часто, но приходится слышать, что условия труда на комбинате не сахар. Всех, кто так считает, мы приглашаем на ХБК. И предлагаем сравнить условия: как было и как стало. Последние несколько лет многое изменилось. Конечно, есть еще к чему стремиться, мы и дальше будем работать в этом направлении. А если честно, то работать сложно везде. Есть работа, которая нравится и от которой получаешь удовлетворение. Мы на своем предприятии понимаем, что делаем хороший продукт для наших клиентов. Приглашаем на работу в сильную команду передового текстильного производства.
— Ольга Валерьевна, как депутат городской думы, что считаете важным в работе?
— Многое хотелось бы сделать для города, его жителей. Очень много наказов получаю. В 2022 году в округе возобновил работу ТОС «Радуга». Активисты микрорайона участвуют в двух инициативных проектах благоустройства территорий: домов 1, 3, 5, 7 по Социалистической улице, также Футбольной, 1/8 и ул. Красных Зорь, 6.
В прошлом году инициативный проект по благоустройству территории на ул. Станционной, 11 и 9 не нашел поддержки жителей. И пусть мы не смогли реализовать идею по благоустройству, но сделали хорошее дело. Силами сотрудников ХБК и администрации города расчистили заброшенную поляну, установили футбольные ворота, разобрали старые постройки. Хотелось бы, чтобы тейковчане продолжили благоустройство территории, поддержали проект разбивки парковой зоны.
В планах – продолжить благоустройство в п. Фрунзе. В 2022 г. отремонтирована дорога. У жителей появилась и спортивная площадка, засыпаны щебнем самые разбитые грунтовые, придомовые дороги. Хотелось бы сделать велодорожки в районе поляны. Наказы на следующий год уже формируются. Будем работать.

Записала Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика