Чемпионат России по трофи – рейдам на квадроциклах прошёл в Тейковском районе

27 – 30 сентября на территории Тейковского района прошел чемпионат России по трофи – рейдам на квадроциклах.

Событие подобного уровня в Ивановской области прошло впервые. Торжественная церемония открытия соревнования состоялась на берегу Рубского озера на турбазе «Чайка». Открыл ее начальник департамента спорта Ивановской области А.С. Лопатин.

— От имени правительства области и регионального департамента спорта приветствую всех вас на Ивановской земле. Хочу выразить благодарность Всероссийской федерации мотоциклетного спорта за то, что оно доверило нам провести состязания столь высокого уровня. Особые слова благодарности — техническому организатору соревнований Руслану Курбанову, который каждый год придумывает новые маршруты и локации, являясь локомотивом этого движения в нашем регионе. Хочу всем пожелать достойного прохождения, покорения поставленных целей и чтобы техника в самый ответственный момент вас не подвела!» — отметил Антон Сергеевич Лопатин.

Затем с напутственными словами к участникам чемпионата России по трофи – рейдам на квадроциклах обратился помощник сенатора Совета Федерации РФ Александра Владиславовича Гусаковского И.А. Одерков.

Игорь Анатольевич выразил слова благодарности администрации Тейковского района за организацию соревнований по трофи – рейдам на квадроциклах и пропаганду технических видов спорта.

Глава Тейковского района В.А. Катков в своем приветственном слове подчеркнул, что принимать соревнования такого уровня – почетно и ответственно одновременно.

— Летом мы провели соревнований по трофи – рейдам «Ракетные тропы – 2022». Для нас это было центральным событием в летнем спортивном календаре. Теперь будем делать все возможное для того, чтобы и чемпионат России по трофи – рейдам на квадроциклах получил у нас постоянную прописку и стал традиционным. Хочу пожелать всем вам интересной и честной борьбы. И пусть победит сильнейший! – напутствовал спортсменов Виталий Александрович Катков.

Право поднять флаг соревнований было предоставлено чемпионам 2021 года Николаю Гусеву и Александру Чайкину.

Трасса и контрольные точки были проложены в районе деревни Синяя Осока.

Добавим, в соревнованиях по трофи – рейдам на квадроциклах приняли участие свыше 60 спортсменов из России и Белоруссии. Состязания проходили в пяти классах: «Спорт», «Открытый» (личный и командный зачет), «Экстрим» (личный и командный зачет), «Ветераны» (личный зачет) и «Любители» (личный и командный зачет).  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика