Единый день профилактики несовершеннолетних граждан прошёл на базе Новогоряновской школы

Специалист Тейковского центра занятости населения приняла участие в проведении Единого дня профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних граждан, который состоялся для учащихся 9 — 11 классов на базе Новогоряновской школы.

Цель мероприятия — предупреждение безнадзорности и противоправного поведения несовершеннолетних, профилактика табакокурения, алкоголизма и наркомании в подростковой среде, а также совершенствование правовых знаний учащихся. 

В мероприятии были также задействованы представители субъектов профилактики, принимающих участие в воспитании подрастающего поколения: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тейковского района, отдела по делам несовершеннолетних МВД России «Тейковский», территориального управления социальной защитны населения по г.о. Тейково и Тейковскому району, врач психиатр-нарколог Ивановского областного наркологического диспансера.

Они провели лекции о правах и обязанностях несовершеннолетних, необходимости соблюдения законов, об административной, уголовной ответственности за совершение противоправных действий, о вреде алкогольной и наркотической зависимости, ведении здорового образа жизни, профилактике простудных заболеваний. 

Специалист службы занятости ознакомила учащихся с ситуацией на рынке труда г.о. Тейково и Тейковского района, услугами службы занятости, возможности трудоустройства в период летних каникул в рамках программы организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, работой ЕЦП «Работа в России». 

Было отмечено, что ресурсы ЕЦП «Работа в России» будут полезны каждому школьнику и позволяют пройти профориентационное тестирование в онлайн-режиме, посмотреть видеопрофессиограммы и професссиограммы с описанием различных профессий. 

Также школьники познакомились с наиболее востребованными профессиями на рынке труда, ошибками при выборе профессии, формулой выбора профессии «Хочу-могу-надо». 

В завершении состоялись индивидуальные беседы с учащимися девиантного поведения, а также семьями группы риска. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика