«Мы с хозяином вдвоём»

В Ивановском Доме культуры Всероссийского общества слепых состоялось открытие клуба владельцев собак-проводников «Вектор».

Клуб объединил инвалидов по зрению, имеющих специально обученных собак. В Ивановской региональной организации ВОС на учете состоят всего семь таких человек. 

В рамках проведения мероприятия прошел конкурс среди владельцев собак — поводырей «Мы с хозяином вдвоем». В нем приняли участие пять человек со своими питомцами. Выполнение конкурсных заданий оценивало компетентное жюри, сформированное из специалистов учебно-кинологического центра г. Купавна и кинологического центра г. Железногорск, где проходит подготовка таких собак.

Конкурсантам было предложено посоревноваться в номинациях «Мы с хозяином вдвоем жизнь здоровую ведем», «Мы с хозяином вдвоем знаем все и обо всем», «Мы с хозяином вдвоем вместе весело живем», «Мы с хозяином вдвоем дрессировку признаем» и «Мы с хозяином вдвоем все преграды обойдем».
 Зрители, пришедшие в этот день, с большим интересом наблюдали за тем, как собаки выполняют разные задания, какие имеются возможности у этого удивительного «средства реабилитации».

На мероприятии также присутствовали представители администрации г. Иваново, представители фонда социального страхования, управления ГИБДД, Ивановской областной библиотеки для слепых, учащиеся школы-интерната для ребят с нарушение зрения, члены Ивановской организации ВОС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика