Флайборд: полеты над водой не должны причинить вред окуружающим

Человечество на протяжении тысячелетий мечтало летать в небе, как птицы. В ХХI веке этой мечте суждено было осуществиться. В начале 2011 года француз Фрэнки Запата, чемпион мира в гонках на водных мотоциклах и просто талантливый изобретатель, придумал устройство, которое назвал flyboard . 

Флайборд (англ. FlyBoard) сегодня — это вид экстремального спорта, иначе называющийся гидрофлайт (Hydroflight).  В обычный комплект платформы flyboard  входят водометные ботинки, шланги, ручные стабилизаторы и гидроцикл. Соединенный с гидроциклом шланг, позволяет обеспечить постоянную подачу воды, благодаря чему вырывается водный поток. Ручные стабилизаторы платформы позволяют управлять флйбордисту мощностью подачи потока воды, а ручной водомет сохранять баланс и контроль над процессом полета.

Управлять платформой  flyboard  не сложно. Поверьте, удержаться на ней сможет даже новичок.  Однако самые эффектные выходы и погружения, конечно же могут выполнять только опытные флайбордисты. Например,  такой трюк как «Дельфин», в процессе которого флайбордист двигается над поверхностью, ныряет и выныривает, имитируя движения дельфина.

Однако, несмотря на всю зрелищность данного вида спорта, флайбордистам не стоит забывать о безопасности людей, находящимися рядом с работающей  платформой flyboard и не приближаться близко к купающимся людям, водному транспорту на ходу, надувным плавательным средствам, sup-бордам.

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминает владельцам flyboard: человек, его права и свободы являются высшей ценностью в Российской Федерации. Никто не вправе причинять вред здоровью и жизни другого человека.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика