Дополнительные проекты благоустройства вошли в областную программу поддержки местных инициатив

Список победителей областной программы поддержки местных инициатив этого года пополнен. Средства на реализацию получат ещё три проекта благоустройства из Родниковского, Приволжского и Лежневского районов. Соответствующее постановление подписал глава региона Станислав Воскресенский.

Как пояснили в областном департаменте внутренней политики, по итогам заключения муниципальных контрактов на осуществление закупок у девяти муниципальных образований уменьшилась сумма предоставляемой субсидии, экономия составила почти 2,5 млн рублей. Принято решение дополнить список проектов, рекомендованных к поддержке за счет средств областного бюджета.

Ранее в областную программу этого года по итогам конкурсного отбора вошли 125 проектов. Благодаря сэкономленным средствам на полученные гранты в селе Кукарино Лежневского района и Приволжске благоустроят детские игровые площадки, а в Родниках облагородят дворовую территорию. Таким образом, всего в 2022 году реализуют 128 местных проекта.

Напомним, по инициативе губернатора Станислава Воскресенского финансирование программы «Местные инициативы» увеличено в два раза – с 50 до 100 млн рублей. Выше стала и сумма грантов: теперь авторы лучших проектов могут получить до 900 тысяч рублей на их реализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика