Новый учебный год не за горами

Как идет подготовка к новому учебному году образовательных и дошкольных учреждений города проинформировала депутатов на июльском заседании городской думы и.о. начальника отдела образования Марина Коршунова.

По словам Марины Викторовны, за образовательными организациями закреплено на праве оперативного управления 24 здания. Для обеспечения их содержания, обустройства прилегающих территорий сформирован план ремонтных работ по подготовке к новому учебному году, осенне-зимнему периоду.

В частности, планируется провести капитальный ремонт (кровли и системы отопления) детских садов №1, 4 и 5, модернизацию системы оповещения при пожаре в детском саду №15 и испытание работоспособности пожарной сигнализации еще в 8 дошкольных организациях. В детских садах №3, 5 и 9 установят систему видеонаблюдения, в детском саду №9 – ограждение для обеспечения антитеррористической защищенности сада.

В детском саду №14 появится веранда, а в саду №5 — дополнительные элементы на спортивной площадке. Продолжится реализация регионального проекта «Территория детства». В 2022 году в него войдут детские сады №2, 7, 8, 9 и 15. Из средств местного бюджета частично заасфальтируют территории детских садов №2, 5 и 15.

Одна из затратных статей расходов – ремонт кровли детского сада №3, стоимость работ составит более 1,3 млн рублей. Частичный ремонт фасада ожидает детский сад №7, детский сад №15 планирует ремонт потолка.

В рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в гимназии №3 и школе №10 будут капитально отремонтированы и оснащены новым инвентарем спортивные залы. Также планируется заменить устаревшую пожарную сигнализацию в школе №10 и приобрести автомашину в гимназию №3 для обучения вождению по программе профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика