Семья Маклаковых из села Крапивново награждена медалью «За любовь и верность»

В православной традиции существуют покровители любви и семейного очага.

Это Петр и Феврония, чей брак является образцом супружеской любви и верности. Согласно преданию, они жили долго и счастливо и умерли в один день – 25 июня (8 июля по новому стилю) 1228 года.

В России день святых Петра и Февронии празднуют 8 июля. Инициатива отмечать этот праздник принадлежит жителям города Мурома, где обрели покой тела Петра и Февронии. Идея была поддержана депутатами Государственный думы Российской Федерации, и с 2008 года праздник получил официальную поддержку.

В День семьи, любви и верности происходит награждение памятным знаком – медалью «За любовь и верность» — граждан Российской Федерации, супругов, проживших в браке не менее четверти века и известных крепостью семейных устоев. В 2022 году в Тейковском районе этой награды удостоены три семьи. Среди награжденных — семья Виктора Павловича и Ольги Александровны Маклаковых из села Крапивново.

Семья пользуется заслуженным уважением среди односельчан. Супруги воспитали троих сыновей достойными членами общества. Все три сына служат в Тейковской ракетной дивизии. Виталий. Сергей и Павел имеют свои семьи, растят детей. А бабушка и дедушка дарят свою любовь четверым внукам и двум правнукам.

Открыл торжественное мероприятие глава Тейковского муниципального района В.А. Катков. Виталий Александрович отметил, что семья – это хрупкое, но вместе с тем величественная ценность мира, основа благосостояния общества и главное условие всеобщей стабильности. Семья Маклаковых известна в селе Крапивново как крепкая и дружная. Их трудолюбие, настойчивость в достижении поставленных целей, добропорядочность воплотились в детях, внуках и правнуках. Затем глава района вручил Виктору Павловичу и Ольге Александровне медаль «За любовь и верность» и подарок от районной администрации. 

С приветственным словом также выступил и глава Крапивновского сельского поселения Д.В. Васильев. К поздравлениям присоединились сотрудники Крапивновского дома культуры и местной библиотеки.

Творческим подарком для супругов Маклаковых стали вокальные номера в исполнении Нелли Макаровой и Ани Герасимовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика