В Ивановской области установлены факты несоответствия баланса сырья и готовой продукции

В Ивановской области при помощи ФГИС «Меркурий» установлены факты несоответствия баланса сырья и готовой продукции

Так, согласно данным, внесённым в электронную систему производителем мясной продукции, для изготовления 171, 58 кг колбасы «Докторская» категории А ГОСТ 23670-2019, 30 кг сосисок «Молочные» категории Б ГОСТ23670-2019 и 30 кг сосисок «Говяжьи» категории А ГОСТ23670-2019 предприятием было использовано сырьё: свинина бескостная мороженая – 7 кг, говядина бескостная замороженная –17 кг . Таким образом, из 24 кг сырья выработано 231,58 кг готовой продукции. С помощью ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления был установлен и другой факт, где объём выработанной пищевой продукции значительно превышает объём использованного сырья.В июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований законодательства в области ветеринарии в ФГИС «Меркурий» были установлены факты оформления производственных ветеринарных сертификатов с несоответствием объёмов сырья и готовой продукции.

Выработка подконтрольной продукции из нелогичного объёма сырья не имеет возможности отразить прослеживаемость партии произведённой продукции и происхождение сырья, использованного при производстве пищевой продукции. Несоответствие баланса сырья и готовой продукции, в свою очередь, указывает на потенциальную угрозу причинения вреда здоровью и жизни людей. Установлено, что мясная продукция при несоответствии баланса поступала в адрес социально значимых учреждений Ивановской области.

В июне текущего года юридическому лицу – мясоперерабатывающему предприятию Нижегородской области, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В территориальное Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл направлена информация о принятых мерах в отношении нарушителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика