В селе Крапивново прошёл детский праздник «Экодвор»

В конце июня на улице Центральной в селе Крапивново прошёл детский праздник «Экодвор».

Экология и наше здоровье напрямую связаны с отношением человека к мусору, которого в последние десятилетия стало слишком много.  Государственная реформа по обращению с мусором будет успешной, если мы начнем разделять мусор и давать ему вторую жизнь – перерабатывая отходы. И как оказалось, эта серьезная и важная тема может быть интересна даже детям. Юные жители села раздавали брошюрки «Моя новая привычка сделать мир лучше» и  провели субботник на детской площадке. 

Представители ТОСа «Исток» с. Крапивново организовали для взрослых и детей игры, мастер – класс поделок из вторсырья, а также различные тематические конкурсы и чаепитие. На площадке действовал пункт приема раздельно собранных отходов, где каждый житель села мог сдать разные отходы: пластик, бумагу, стекло, которым можно подарить вторую жизнь.

«Для меня очень важно, что на площадке «Экодвора» сегодня так много юных лиц. Работу, в том числе по формированию экологической культуры, надо начинать с самого малого возраста. Считаю, что у нас сегодня очень успешный старт – мы собрали здесь тот возрастной контингент, нашу целевую аудиторию, с которой и будем работать в дальнейшем. Я благодарна тем чудесным добрым людям, с которыми мы вместе создаём праздники. Мы искренне верим, что делаем хорошее полезное дело!» – отметила председатель ТОСа «Исток» А.Х. Маргарян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика