В Ивановской области с начала  года выявлено двадцать проб потенциально небезопасной животноводческой продукции

В Ивановской области с начала 2022 года выявлено 20 проб потенциально небезопасной животноводческой продукции.

Пробы отбирались для проведения исследований на показатели качества и безопасности государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления, прошедшими специальное обучение и аттестованными в установленном порядке.Одной из ключевых задач Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям является обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животного происхождения, находящихся в обороте на территории регионов. Так, в течение 2022 года в рамках мониторинговых исследований в отношении продукции животного происхождения производился отбор проб, которые в последующем направлялись в аккредитованные лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБУ «НЦБРП».

Так, с начала 2022 года в 20 из 111 отобранных на территории Ивановской области проб подконтрольной животноводческой продукции были выявлены несоответствия техническим регламентам Таможенного союза. Согласно протоколам испытаний, несоответствия установлены в 18% от общего количества отобранных проб. Каждая 6 проба продукции, отобранной в рамках пищевого мониторинга, не соответствует параметрам качества и безопасности. В 13 из 63 отобранных проб молочной продукции, установлены несоответствия: жирно-кислотного состава, заявленного на маркировке, по микробиологическим показателям; в 7 из 29 отобранных проб мясной продукции установлены несоответствия: по физико-химическим показателям, ДНК, заявленной производителем, по микробиологическим показателям (КМАФАнМ).

Сотрудниками Управления выявлено, что масло, творог, сметана, говядина тушёная и другая потенциально небезопасная продукция направлялась в магазины, образовательные учреждения и учреждения социальной направленности.

Управлением Россельхознадзора поставщикам и получателям направлены информационные письма о небезопасной пищевой продукции. Производители продукции также проинформированы, им выданы предостережения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика