Во Владимирской, Костромской и Ивановской областях выявлены участки, загрязненные опасными веществами

За истекший период 2022 года Россельхознадзор во Владимирской, Костромской и Ивановской областях отобрал 181 образец почвыдля исследования на загрязнение: во Владимирской области – 112 образцов, в Костромской области – 63 образца, в Ивановской области – 6 образцов.

В Собинском районе Владимирской области с мест захламления отходами птицеводства (птичий помет) отобрано 50 образцов, с общей площади 5,7 га. Под слоем помета изоляционных и подстилающих материалов не обнаружено.

В мае 2022 года в Костромском районе Костромской области на участке сельхозназначения специалисты обнаружили свалку из старых шин, пластиковой тары, досок и другого мусора на площади 0,1 га. С участка отобрали два образца почвы, в них выявлено превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов и бензопирена. Установлен правообладатель участка – это физическое лицо. К нему приняты административные меры. 

В Фурмановском районе Ивановской области в мае 2022 года на двух участках выявлены свалки отходов ТКО на площади 0.049 га. Отобрано шесть почвенных образцов на определение содержания тяжелых металлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика