В местном отделении Всероссийского общества слепых состоялось очередное заседание реабилитационного кружка «Домоводство»

В Тейковской местной организации Всероссийского общества слепых прошло очередное занятие реабилитационного кружка «Домоводство».

Тейковская местная организация Всероссийского общества слепых является филиалом Ивановской региональной организации ВОС.  Вся деятельность организации направлена на защиту прав и интересов инвалидов по зрению, на оказание содействия инвалидам по зрению в социальной поддержке, на  реабилитацию, интеграцию инвалидов по зрению в общество, обеспечение инвалидам по зрению равных возможностей.

Местная организация проводит с инвалидами по зрению беседы, встречи, рассказывает о деятельности общества слепых, о его уставе, о возможностях направления в Волоколамский центр реабилитации слепых на курсы по профессиональной и элементарной реабилитации.

В организации в уголке реабилитации имеются тифлоприборы, с которыми знакомятся новые члены ВОС. Тифлоприборы простые, они предназначены для помощи в быту. Для инвалидов по зрению 1 группы  в 2021 году в рамках социального проекта администрацией г.о. Тейково были приобретены часы-будильники с речевым выходом

Занятие реабилитационного кружка «Домоводство» состояло из двух частей. Сначала  ВОСовцев познакомили с тифлосредствами, приобретенными для членов Тейковского отделения Всероссийского общества слепых на средства, выделенные администрацией города.  Во второй части занятия секретарь организации (инструктор) из обучающего пособия по домоводству прочитала членам кружка как правильно ухаживать за верхней одеждой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика