Создавая резерв IT-кадров: завершился VII сезон олимпиады «Траектория будущего»

Ученик Новолеушинской средней школы  Глинкин Матвей победитель олимпиады «Траектория будущего» в номинации музыкальное программирование.

Олимпиада «Траектория будущего» — соревнование среди школьников и студентов на знание продуктов ведущих производителей программного обеспечения, позволяющее получить сертификат от вендора ПО и начать карьеру в российских IT-компаниях уже во время учёбы.

Школьники и студенты из 83 субъектов Российской Федерации соревновались в IT-дисциплинах, таких как владение программами, языками программирования и технологиями, робототехника, киберспортивные игры. Итоги олимпиады подвели 29 апреля на церемонии закрытия — всего приняли в соревновании приняли участие 27 026 человек из свыше 1000 образовательных учреждений России и стран СНГ, в оргкомитет поступило 48 770 заявок на участие в разных номинациях.

«Можно сказать, что в текущей ситуации наша олимпиада играет важную социальную роль. Мы выявляем молодые таланты по всей стране — по сути создаём резерв IT-кадров для России будущего. Ребята, показавшие высокие результаты, фактически получили пропуск в индустрию — победители и призёры приглашены на стажировки в IT-компании и смогут быстрее начать карьеру. Это особенно важно в условиях дефицита IT-кадров», — отмечает Светлана Морохова, основатель олимпиады, директор Ассоциации специалистов по сертификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика