Тейковчанин осужден за приобретение наркотических средств

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого, 46-летнего жителя г. Тейково, работающего водителем-экспедитором, совершившего незаконные приобретение без цели сбыта наркотические средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что 02.04.2021 с 09 часов до 09 часов 40 минут осужденный находился в квартире по месту своего жительства, где решил приобрести для личного потребления наркотическое средство.

С этой целью он связался с неустановленным лицом и договорился о приобретении наркотического средства, заплатив 2 183 рубля на банковский счет неустановленного лица, который впоследствии сообщил осужденному место нахождения тайника с наркотическим средством.

2.04.2021 он проследовал к месту, где находился тайник с наркотическим средством, изъял пакет массой 0, 97 грамма.

После этого, намереваясь скрыться с места совершения преступления, был задержан сотрудниками полиции. После чего пакет с незаконно приобретенным наркотическим средством массой 0,97 грамма в ходе проведения его личного досмотра был изъят.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал жителя г. Тейково виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, назначил ему в виде обязательных работ сроком на 360 часов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

А. Нечаев, старший помощник межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика