Две девушки пострадали в автоаварии в центре города

1 апреля в 17 часов на ул. 1-я Красная водитель 1997 года рождения, управляя автомобилем Мерседес Бенц С280, при выполнении маневра «обгон» не убедилась в том, что полоса движения, на которую она собирается выехать, свободна, и в процессе обгона совершила столкновение с автомобилем КИА СИД, которая совершала маневр поворота налево. В результате ДТП водитель КИА СИД получила телесные повреждения, на автомобиле скорой медицинской помощи была доставлена в хирургическое отделение Тейковской ЦРБ, где был поставлен диагноз «множественные оскольчатые раны лица». На водителя Мерседес С 280 составлены административные материалы.

Большое число ДТП происходит по вине водителей, не соблюдающих правила обгона и маневрирования, выезда на встречную полосу движения. Обгон – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости. При столкновении участники таких ДТП, как правило, получают тяжкие, а также не совместимые с жизнью травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что при совершении маневра обгона важно правильно выбрать участок дороги, который позволит безопасно выполнить этот маневр. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика