В Ивановской области установлены факты оформления производственных ветеринарных сертификатов с нарушением баланса сырья и готовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ноябре 2021 года в ходе мониторинга информации в системе «Меркурий» были установлены нарушения законодательства в сфере ветеринарии.

О нарушениях свидетельствовали факты оформления производственных ветеринарных сертификатов, информация в которых указывала на несоответствие объёмов сырья и готовой продукции. Государственная информационная система в сфере ветеринарии позволила осуществить детальный анализ о работе предприятия – производителя молочной продукции – ООО «Южский молочный завод».

Так, установлен факт внесения отражённой в производственном документе информации о происхождении партии, согласно данным которого при производстве партии масла «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5% количестве более 4 т были использованы сливки пастеризованные в количестве более 1 т. Данная ошибка при оформлении и подтверждении производства подконтрольной продукции с использованием ФГИС «ВетИС» не позволяет подтвердить происхождение произведённой продукции с целью её прослеживаемости, а также гарантировать качество и безопасность находящейся в обороте указанной подконтрольной продукции.

Кроме того, при исследовании масла производителя ООО «Южский молочный завод» установлена фальсификация продукции жирами растительного происхождения.

ООО «Южский молочный завод» был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Штраф уплачен в полном объёме 17 февраля текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика