Преимущества «Пушкинской карты» уже смогли оценить учащиеся сельских школ Тейковского района

В прошлом году президент страны В.В. Путин дал поручение правительству РФ разработать программу, благодаря которой каждый молодой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет будет ежегодно получать определенную сумму, которую сможет потратить только на поход в музей, в театр или на оплату лекториев в библиотеке.

Проект получил название «Пушкинская карта», поскольку великий русский поэт — самый узнаваемый культурный бренд страны, «наше все», имя которого известно даже тем, кто мало знаком с его творчеством. Задача проекта — приобщить молодежь к культуре и искусству, сподвигнув ее на посещение театральных постановок, выставок. Сегодня целевая аудитория проекта составляет около 13 миллионов человек. Отдельно стоит отметить дизайн карты — он оригинальный и очень современный. Его разработали участники проекта «Большая перемена», они же придумали и очень яркие слоганы для привлечения целевой аудитории. Например, «веди себя в музей» или «веди себя культурно»

Преимущества «Пушкинской карты» уже смогли оценить учащиеся сельских школ Тейковского района. Об этом рассказала директор Морозовской средней школы О.В. Гогулина:

— С 1 сентября 2021 года на территории России стартовала культурная программа для молодежи «Пушкинская карта». Получить карту могут граждане в возрасте от 14 до 22 лет. На балансе с 1 января 2022 года будет пять тысяч рублей (в 2021 году было 3000 рублей), которые до конца года можно потратить на посещение театров, музеев, концертных залов, лекториев и библиотек. Не секрет, что работники культуры часто обращаются в федеральные органы власти с просьбой поддержать их с новыми спектаклями, выставками, другими проектами. В то же время студентам и школьникам часто не хватает карманных денег, чтобы разнообразить свой досуг. «Пушкинская карта» — это и отличное решение проблемы, и вызов для учреждений культуры. Программа делает ставку на академический репертуар, а поскольку молодежь будет голосовать рублем, его придется подавать живо, модно и разнообразно.

Важно отметить, что потратить деньги нецелевым образом, например, купить билет на автобус, будет технологически невозможно. Также ее нельзя передавать третьим лицам и переводить на нее сбережения. Если владелец карты не успел потратить средства до конца года, они сгорят. Карта будет действовать на территории всей страны. Афиша будет доступна на портале «Культура. РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

Молодые люди сегодня окружены огромным количеством самой разной информации. Очень важно, чтобы они видели настоящее живое искусство, слушали серьезную музыку, смотрели лучшие постановки, ходили на прекрасные выставки. Так, благодаря культурному проекту, учащиеся Морозовской школы в ноябре – декабре 2021 году уже смогли посетить в городе Иваново феерию «Алые паруса» музыкального театра и спектакль «Бумажный патефон» драматического театра. Таким образом, впервые в мировой истории государство начало финансировать культуру непосредственно через граждан страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика