Жителю Тейковского района уголовный штраф заменили на обязательные работы

Жителю Тейковского района придется отработать 320 часов обязательных работ из-за неуплаты уголовного штрафа.

Приговором суда 25-летнему гражданину, осужденному за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьей 158 УК РФ (Кража), назначено наказание в виде штрафа в размере 72 тысяч рублей.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности за неуплату уголовного штрафа.

Кроме этого, осужденный получил подробные разъяснения о том, что, в случае уклонения от уплаты в установленный срок, судебный пристав обратится в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Никаких мер по уплате штрафа и исполнению требований исполнительного документа осужденный не предпринимал.

Судебный пристав межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области обратилась в суд с представлением о замене наказания в виде штрафа другим видом наказания.

Судья рассмотрел ходатайство сотрудника ведомства, назначил гражданину наказание в виде обязательных работ. Теперь 320 часов обязательных работ неплательщик проведет, занимаясь общественно-полезным трудом.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика