В регионе стартовал прием заявок на участие педагогов в программе «Земский учитель»

В 2022 году в рамках программы «Земский учитель» единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей смогут получить 9 педагогов сельских школ.

Программа «Земский учитель» реализуется Министерством просвещения Российской Федерации в целях устранения дефицита педагогических кадров в сельских школах. В Ивановской области она запущена в 2020 году. Участниками программы уже стали 11 педагогов, которые переехали работать в школы Кохмы, Заволжского, Комсомольского, Родниковского, Юрьевецкого районов.

В 2022 году Ивановской области на предоставление единовременных компенсационных выплат из федерального бюджета направят 9 млн рублей. Получателей выплаты определят путем конкурсного отбора.

Участниками программы могут стать педагоги со средним или высшим профессиональным образованием в возрасте до 55 лет. По условиям, им необходимо будет переехать в село или город с численностью населения до 50 тысяч человек и отработать в местной образовательной организации не менее пяти лет. При этом населенный пункт для переезда должен находиться на расстоянии не менее 50 км от места прежнего проживания и (или) работы.

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 15 апреля включительно представить в региональный Университет непрерывного образования и инноваций заявление и копии документов на бумажном носителе.

Полный перечень документов, необходимых для участия в конкурсном отборе, размещены на сайте Департамента образования Ивановской области в разделе «Программы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика