Житель Пермского края признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

В Тейковском районном суде вынесен приговор жителю Пермского края, который был признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет» в особо крупном размере.

Мужчина был изобличён сотрудниками УФСБ РФ по Ивановской области при попытке забрать в Тейковском районе Ивановской области из тайника и перевезти в Пермский край крупную партию наркотического средства «мефедрон» массой около 3 кг.

Как установлено судом, мужчина, в конце мая 2021 года в сети «Интернет» договорился с неизвестным лицом о незаконном сбыте наркотических средств на территории Пермского края, Московской области и других регионов РФ за денежное вознаграждение.

При обыске по месту жительства мужчины в г. Пермь также были изъяты наркотические средства, в т.ч. синтетического происхождения, массой порядка 3 кг, подготовленные для розничной реализации; а кроме того, обнаружены и предметы для их фасовки.

На следствии и в суде мужчина вину в совершении преступления признал, оказывал активную помощь следствию в расследовании и раскрытии совершённого им преступления. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, и осуждён к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По информации Тейковского районного суда, приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика