За хищение бюджетных средств

УФСБ России по Ивановской области пресечены факты мошенничества при освоении бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования для комплектования лечебных учреждений Ивановской области.

Установлено, что при осуществлении закупок представителем коммерческой организации, занимающейся поставками медицинского оборудования, похищены бюджетные денежные средства на общую сумму более 10 млн. рублей. По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Ивановской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования получены сведения о причастности к совершению данного преступления одного из руководителей департамента здравоохранения Ивановской области.

18 января 2022 года данное должностное лицо задержано. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление преступных связей фигурантов уголовного дела.

Максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного
ч. 4 ст. 159 УК РФ, составляет 10 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба Управления по Ивановской области Федеральной службы безопасности РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика