Вплоть до пожизненного лишения свободы

УФСБ России по Ивановской области пресечена деятельность ячейки запрещенного в Российской Федерации международного религиозного объединения «АТ-Такфир Валь-Хиджра».

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, при поддержке Управления Росгвардии по Ивановской области задержаны 7 участников данной организации: 3 гражданина Российской Федерации и 4 гражданина Азербайджанской Республики.

В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

Кроме того, установлено, что двое из задержанных лиц причастны к финансированию международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области в отношении них также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Максимальная санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба Управления по Ивановской области ФСБ России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика