Выплаты получают 10 тысяч тейковчан

Управление социальной защиты населения по городу Тейково и муниципальному району подвело итоги годовой работы.

 

Одним из наиболее приоритетных направлений деятельности организации является предоставление мер социальной поддержки. В регистры получателей различных льгот и выплат включены около 10,2 тысячи жителей города и района. Они получают компенсации по широкому спектру категорий – донорство, статус ветерана труда, участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, воспитание детей-инвалидов и другие. Каждая денежная выплата предоставляется по утвержденному порядку в установленные сроки.

Множество социальных льгот направлено на улучшение демографической политики, в частности в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». По последним данным детские пособия сегодня выплачиваются 3 118 детям, причем некоторые семьи могут получать выплаты по нескольким категориям. За 10 месяцев 2021 года различные компенсации получили более 600 тейковских семей. Большая часть из них обращалась за ежемесячной выплатой по рождению или усыновлению первого ребенка. Наиболее актуальными льготами также стали льготы по рождению третьего и последующих детей и по уходу за первым ребенком до 1,5 лет. За год две семьи получили материнский капитал и выплату на улучшение жилищных условий, соответственно.

76 семьям оказали государственную помощь на основании соцконтракта. 40 из них получили компенсацию на время поиска работы, 21 – на преодоление трудной жизненной ситуации и 11 семей получили выплату как самозанятые.

4 тейковские семьи реализуют денежные средства на развитие личного подсобного хозяйства.

По данным управления соцзащиты в городе Тейково и районе увеличилось число многодетных семей. Сейчас на учете находится 312 семей, где воспитываются 992 ребенка, что на 25 семей и 77 детей больше, чем в прошлом году.

 Активно тейковчане используют и новые возможности цифровизации. Так, заявления на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет родители подавали преимущественно через портал Госуслуг – из 1760 обращений  через портал обратились 1433. Всего с начала действия Указа данную компенсацию назначили на 1 511 маленьких жителей города и района.

Важной мерой поддержки, не теряющей актуальности уже более 10 лет, становится льготный проезд. Многие жители региона старше 65 лет делают выбор в пользу приобретения «Социальной карты жителя Ивановской области», которая дает скидку в размере 0,33 тарифа перевозчика. Отметим, что всем владельцам карт выплатили в ноябре единовременную компенсацию неиспользованных проездов в период пандемии. Почти 3 тысячи человек ее получили в почтовых отделениях и кредитных организациях в размере 2100 рублей.

Второй наиболее актуальной выплатой для граждан старше 65 лет стала по перенесению коронавируса. Денежные средства в размере 3 тысяч рублей получили 403 человека, переболевшие до 01.05.2021 года. 

В отдельную категорию социальных выплат вошли студенты, а также семьи, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций природного характера. 76 обучающимся колледжей выдали справки на получение социальной стипендии, 122 малообеспеченные семьи получили продуктовые наборы, а 3 семьям выплатили денежную компенсацию после пожара.

Сотрудники управления соцзащиты отмечают, что с течением времени критерии предоставления различных выплат могут меняться. За дополнительной информацией о порядке произведения компенсаций и льгот можно обратиться по телефону горячей линии 2-37-24, по вопросам пособий семьям имеющим детей 2-15-31 или напрямую руководителю 2-16-42.

 

Евангелина Батурина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика