Молочному заводу в Ивановской области грозит штраф за нарушение требований технических регламентов

В октябре 2021 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора в ходе проведения внеплановой документарной проверки в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по производству молочной продукции в городе Фурманов, выявлено нарушение требований технических регламентов.

Основанием для проведения проверки послужила поступившая из Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям информация о выявлении в пробах молочной продукции, реализуемой на территории Тверской области,  растительных масел и жиров на растительной основе. В фальсифицированной жирами продукции, вырабатываемой молочным заводом, выявлены такие растительные масла и жиры на растительной основе, как: бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин.

В ходе внепланового документарного мероприятия по контролю информация, поступившая из территориального Управления Россельхознадзора, подтвердилась. Выявленные растительные жиры представляют угрозу причинения вреда здоровью людей.

В отношении молочного завода приняты меры административного воздействия. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ему назначен административный штраф в размере 100 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика