Военкоматы приглашает земляков вновь встать в строй

В России активно реализуется проект Министерства обороны, в рамках которого военнослужащим запаса предлагается контракт на службу в мобилизационном резерве.

Мобилизационный резерв формируется на основании федеральных законов «О воинской обязанности и военной службе» и «Об обороне» во исполнение поручения главнокомандующего и президента России Владимира Путина.

Контракт с воинской частью на 3 года в мобилизационный резерв могут заключить те, кто уже прошёл службу в армии.

Берут в ряды резервистов всех годных, не судимых и без иностранного гражданства. В строй могут встать рядовые и сержанты в возрасте до 42 лет, младший офицерский состав – до 47 лет и старший офицерский – до 52 и 57 лет. Их ждут ежемесячные трехдневные занятия, ежегодные месячные сборы, все военные льготы иприбавка к основной зарплате. От 2,5 до 30 тысяч рублей и выше – все зависит от звания. Его, к слову, можно повысить в ходе обучения. На занятиях военные запаса пристреляют и обкатают новые виды вооружений.

Более подробную информацию жители г. Тейково и Тейковского района могут получить в военном комиссариате по адресу: г. Тейково, ул. Октябрьская, д. 17 ежедневно с 9.00 до 17.30.  Контактные телефоны: 8(49343)2-21-39, 4-04-99.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика