Встреча на «Поэтической террасе»

Поэтический клуб «Вдохновение» уверенно занял свою нишу в афише городских праздничных мероприятий.

В этом году в День города мероприятие «Поэтическая терраса» клуб провел в Зеленом зале ДК им. В.И. Ленина. С ограниченным количеством участников, с соблюдением противоэпидемических мер встреча любителей поэзии прошла в теплой дружеской атмосфере. Гостями тейковского клуба «Вдохновение» были собратья по перу из Ивановского поэтического объединения «Снегири».
На правах гостей первым на сцену вышел председатель объединения Александр Евгеньевич Васильев – мастер поэтического слова, член Союза писателей г. Москва, лауреат медали Сергея Есенина. В его стихах патриотического содержания звучала искренняя любовь к Родине, России, к своему народу. Он с большим чувством прочел свои произведения «Русь моя», «А я русской породы», «Русский мир».
Присутствовавшая на встрече Почетный гражданин города Тейково Т.П. Луценко отметила, что клуб «Вдохновение» вышел из недр существовавшего ранее в нашем городе совместного творческого объединения музыкантов, художников, поэтов. Поэты объединились в клуб «Вдохновение», которому уже два десятилетия.
Председатель клуба «Вдохновение» Александр Васильевич Мыльников отметил личную инициативу Татьяны Павловны Луценко, стоявшую у истоков создания в нашем городе творческого клуба, поблагодарил гостей за участие в «Поэтической террасе» и прочел авторские стихи «Мой город», «Алая зорька». Поэзию А.В. Мыльникова отличает позитив, лирическое звучание, доброжелательное отношение к людям, жизни, воспевание красоты природы, чувства любви.
И гости, и хозяева поэтической встречи, сменяя друг друга, с удовольствием читали свои стихи.
Поэты из «Снегирей» Ирина Константиновна Черемис, Юрий Николаевич Беляев, Арсений Павлович Красноцветов представили на суд слушателей стихи «Проект «Голос. Дети», «Случай на дороге», «Милая Россия», «Край родной», «Снегири», «Вишня и яблоня», «Метаморфоза», «Благодарю», в которых ярко отражена сопричастность авторов, их небезразличие к жизни, к судьбам людей и страны в целом.
Красной нитью через стихи и наших тейковских авторов – Ольги Владимировны Галаниной, Льва Александровича Петухова, Альбины Николаевны Митрофановой проходит мысль о любви к родному городу, его истории, его людям – труженикам и защитникам, красоте природы.
В их авторском прочтении прозвучали стихи «Родина – мать», «Духовому оркестру тейковской ракетной дивизии», «Те ково?», «Город любимый», «Прогулка по городу», «Приласкала речка Вязьма» и другие.
На «Поэтической террасе» звучали не только стихи, но и мелодичные лирические песни. Их с удовольствием дарили участницы вокальной группы «Откровение» Дворца культуры Татьяна Васильевна Сухарева и Татьяна Геннадьевна Комина. Встреча завершилась праздничным чаепитием, на котором вновь звучали стихи, звучало их обсуждение, творческие споры.

Татьяна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика