Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил с жителями Красных Сосенок развитие военного городка

3 сентября губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с рабочим визитом побывал в Тейкове.

Одним из пунктов его обширной и насыщенной программы была встреча с жителями военного городка местечка Красные Сосенки. Глава региона уже несколько раз посещал военный городок, в ходе своих визитов Станислав Воскресенский знакомился с инфраструктурой данного микрорайона, общался с местными жителями. И просьбы тейковчан были услышаны. Так, в рамках реализации инициатив граждан была установлена детская игровая площадка возле детского сада «Орленок», современная спортивная площадка на территории гимназии №3, еще одна игровая площадка появилась возле средней школы №10. В 2020 году в рамках благоустройства микрорайона в Красных Сосенках на грант по проекту «Формирование комфортной городской среды» и благодаря победе Тейкова во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, был реализован проект «Реновация парка «Красные Сосенки» и набережной реки Вязьма».

А недавно стало известно, что город с проектом «Красные Сосенки – территория осознанности и добрососедства», разработанным архитектурным бюро «Оркестра» одержал победу на V Всероссийском конкурсе малых городах и исторических поселениях. Глава региона поздравил тейковчан с этим успехом и отметил, что преображение военного городка и его благоустройство будет продолжено.

Станислав Воскресенский выслушал пожелания и предложения жителей микрорайона, многие идеи поддержал. Он отметил, что руководство области приложит все силы для решения важной социальной задачи – повышения качества жизни военнослужащих и членов их семей, ветеранов Вооруженных сил. «Я жду от вас программу с комплексным подходам к проблемам. Имея на руках конкретный план действий, я смогу понять первоочередные задачи и мне будет легче найти федеральные деньги. Но вы должны со всеми жителями микрорайона еще раз вместе собраться и все детально обсудить», — сказал глава региона Станислав Воскресенский, подводя итог откровенному разговору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика