В Тейковском районе с рабочим визитом побывал Виктор Смирнов

В четверг в Тейковском районе с рабочим визитом побывал сенатор от Ивановской области, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре В.В. Смирнов.

Визит сенатора начался со встречи с общественностью в районном доме культуры. В мероприятии приняли участие глава Тейковского района Виталий Катков, главы сельских поселений, депутаты Совета Тейковского муниципального района, депутаты сельских поселений, представители жилищно-коммунального хозяйства, работники сферы образования, здравоохранения, культуры, ветераны, молодежь, жители села Новое Леушино.

В самом начале мероприятия Виктор Владимирович Смирнов отметил, что рабочие поездки сенаторов по регионам в ходе летних каникул являются общепринятой практикой и направлены на то, чтобы выяснить, как на местах реализуются национальные проекты, другие программы развития страны и насколько эффективно вкладываются выделенные на них средства.

«Президент России В.В. Путин в качестве главного стратегического приоритета выделил проблему сбережения народа и повышения качества жизни населения. Одним из основных инструментов достижения этих стратегических целей являются национальные проекты. Так как я работаю в Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре, то в ходе моей поездки по муниципалитетам Ивановской области я особое внимание уделяю именно вопросам культуры и образования. То, какой будет наша страна через 10 – 15 лет, зависит оттого, какой будет наша школа», — отметил в самом начале встречи Виктор Смирнов.

В образовательных учреждениях страны появляются центры «Точка роста», продолжается формирование в сфере образования цифровой информационной среды, и до конца текущего года в каждую школу придет широкополосный Интернет.

— И это правильно, так как образовательный процесс должен использовать все возможные цифровые технологии. Но если в школе будут девайсы, но при этом по-прежнему будет протекать крыша, то ничего хорошего из этого не получится. За два с половиной года моей работы в Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре на всех уровнях мы планомерно поднимали этот вопрос, прорабатывали с Министерством просвещения России программу капитального ремонта школ. За тридцать последних лет капитальный ремонт в школах практически не проводился. И очень приятно, что нас наконец-то услышали, — подчеркнул сенатор.

Он напомнил, что президент страны В.В. Путин дал поручение правительству Российской Федерации подготовить масштабную программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика