Облик города меняется

Глава городского округа Тейково Светлана Анатольевна Семенова ответила на вопросы жителей.

Тейковчан, как показал опрос, больше всего волнует благоустройство, дороги и вакцинация.
— Светлана Анатольевна, как идут дела по благоустройству города? Укладываются ли подрядчики в установленные графики?
— Думаю, многие видят, как идут ремонтные работы и меняется облик города. В этом году мы начали рано. Новое асфальтовое покрытие жители смогут увидеть на улицах Индустриальной и Сергеевской, в Красноармейском переулке. Идет активное строительство тротуаров в микрорайоне Красные Сосенки по пяти улицам. Благоустраиваются площадки по местным инициативам и по наказам избирателей. Идет строительство лестничного марша от Гористой улицы к ТЦ «Вега». Подрядчики все свои обязательства исполняют в срок. Все это сопровождается общественным контролем – активными жителями города. На данный момент все идет по плану, в сроки мы укладываемся.
— К кому относится набережная в Красных Сосенках? Кто должен ухаживать за территорией? В данный момент отсутствует большинство светильников, уже испорчены кое-где урны, ногами растаскали щебень с пешеходных дорожек. Как будет решаться эта проблема?
— Уход за этой территорией осуществляет МКП «Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города». В рамках гарантийных обязательств подрядчиком было снято 14 светильников, которые отправлены производителю для замены. Что касается урн и асфальтовой крошки, силами МКП крошка будет восстановлена, запас материалов имеется. Урны также будут восстановлены.
— Город продолжает зарастать борщевиком. На этот раз — стадион возле 10 школы в Красных Сосенках. Когда начнётся окос травы?
— Сезонные работы по окосу травы в городе проводятся планово. Данный участок уже обработан. Да, действительно, борщевик – растение коварное, администрация не везде видит, где он произрастает. К жителям города большая просьба: сигнализируйте в администрацию, и мы несомненно все заявки по удалению борщевика исполним.
— Как обстоят дела по реализации инициативных проектов? Почему не ведутся работы на площадке на улицах 50 лет Октября и 8 Марта?
— В рамках реализации проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах, в ТОСе «Шестагинский» и поселке Грозилово тренажерные беседки уже установлены. Во дворе, расположенном между д.11, д.13 по ул. 8 Марта и д.1 пл. 50 лет Октября, подрядчиком уже выполнена планировка территории, в настоящее время осуществляется закупка материалов и оборудования.
— Светлана Анатольевна, когда будут делать пешеходные тротуары в переулке Комсомольский, на Шестагинском проезде, на 1-й Комовской улице от магазина «Сударушка» до улицы Фрунзенской?
— В администрации разработан и утвержден план дорожных работ до 2023 года включительно. В плане объединен первоочередной комплекс дорожных работ, который планируется реализовать в ближайшие годы. На включенные в план объекты до конца текущего года будет разработана проектно-сметная документация для определения объема денежных средств,
необходимых для формирования заявки на выделение субсидии из бюджета Ивановской области. В план дорожных работ включены работы по ремонту тротуаров на участках автомобильных дорог по ул. Кооперативная — ул. Лежневская — ул. 40 лет Октября — ул. Григорьевская; по ул. Красных Зорь — ул. Футбольная; ремонт тротуара на участке автомобильной дороги по ул. 1-я Комовская; ремонт тротуара на участке автомобильной дороги по Шестагинскому проезду; по ул. Мохова и по ул. 8 Марта.
— Планируется ли ремонт дорог в поселке Фрунзе и будут ли выполняться работы по благоустройству детской игровой площадки?
— Что касается ремонта отдельных участков грунтовых дорог в пос. Фрунзе, он, несомненно, будет. В настоящее время анализируется их состояние, планируемые к закупке объемы инертных материалов и возможности бюджета города. О сроках выполнения работ пока говорить рано.
Участок асфальтобетонной дороги от местечка Лифаново в пос. Фрунзе к ремонту планируется. Объект включен в план дорожных работ, разрабатывается проектно-сметная документация.
В 2021 году в поселке Фрунзе выполняются работы по благоустройству детской игровой площадки в рамках мероприятий по наказам избирателей депутатам Ивановской областной думы. На данный момент выполнены работы по асфальтированию площадок, на которых будут установлены уличные тренажеры, турники, баскетбольная стойка, ворота для мини-футбола и лавочка с урной.
— Как подать заявку для того, чтобы улица частного сектора попали в список дорог, подлежащих ремонту?
— В администрацию г.о. Тейково необходимо направить заявление для включения в план работ на ремонт грунтовой дороги от жителей или председателя уличного комитета о необходимости ремонта участка грунтовой дороги. После заявки участки грунтовых дорог осматриваются для определения объема материалов и сроки проведения работ.
— Когда появится остановочный павильон на улице Социалистической?
— Установка остановочного павильона будет рассматриваться после ремонта дороги и тротуара по ул. Социалистическая. Возможен вариант установки автопавильона в комплексе работ. При достаточности денежных средств, выделяемых из бюджета Ивановской области, ремонтные работы могут быть начаты уже в 2021 году.
— Что будет с полуразрушенным зданиям бывших двухэтажных магазинов «Военторга» на улицах Неделина и Новоженова?
— В отношении здания на ул. Неделина было проведено комиссионное обследование, выявило нарушение. Администрацией городского округа Тейково было направлено уведомление собственнику ООО «Военторг-Москва» о необходимости устранения нарушения и приведение здания в надлежащее состояние. По информации, полученной от руководства ООО «Военторг-Москва», работы по устранению нарушения запланированы на август-сентябрь 2021 года. Если за этот период ничего не изменится, претензионная работа продолжится.
— Как решается вопрос с обустройством централизованной канализации в поселке Пчелина?
— Разработана проектная документация по расширению сетей централизованного водоотведения и сокращению объемов жидких бытовых отходов жилищного фонда городского округа Тейково.
На заседании городской думы, которое состоится 23 июля, выносится вопрос субсидирования по устройству канализационной насосной станции на текущий финансовый год. А в следующем году будет выполнена доработка сетей приемных колодцев.
— С чем связано отсутствие воды в п. Пчелина и в п. Фрунзе после 6 часов вечера? На улице Индустриальной в многоквартирном доме вечером на верхних этажах нет напора.
— Разбор воды при температуре воздуха + 20-250С составляет 170 куб.м. в час, свыше + 250С-270 куб.м. Таким образом потребность холодного водоснабжения возрастает на 100 куб.м. Для решения проблемы прорабатывается вопрос о строительстве трех новых магистральных водопроводов.
— С чем связаны задержки рейсов городского автотранспорта? Люди не могут уехать на работу.
— Проблема сбоя в режиме движения общественного транспорта вызвана нехваткой водительского состава у перевозчика. После состоявшегося 6 июля совместного рабочего совещания перевозчик взял обязательства в кратчайшие сроки решить кадровые вопросы. Актуализировать график движения общественного транспорта и информировать население.
— Как обстоит дело с вакцинацией жителей города?
— На сегодняшний день вакцина в Тейковской ЦРБ есть. Первым компонентом вакцины привито свыше семи тысяч жителей, вторым компонентом – около шести тысяч человек. Записаться на вакцинацию можно тремя способами: через контакт центр, по телефону 4-03-60; через портал «Госуслуги»; при личном обращении в регистратуру.

Беседовал
Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика