Текстильщики отметили праздник

Тейковский ХБК, соединивший в себе традиции и новые технологии, способен выпускать 7 млн метров ткани в месяц.

 

Нетрудно подсчитать, что за полгода работы градообразующего предприятия его продукцией можно обернуть весь земной шар. Поэтому у тейковских текстильщиков, которые отметили свой профессиональный праздник 12 июня, есть особый повод для гордости.

Высоко оценили работу предприятия на государственном уровне. По критериям национального рейтинга качества товаров и услуг и в результате ранжирования полного перечня субъектов хозяйственной деятельности Российской Федерации, согласно финансово-экономическим показателям Тейковский ХБК по результатам работы 2019 года  был удостоен почетного звания «Лучшее предприятие России-2019» и имеет в арсенале престижную для промышленников «звезду качества». Порадовали и итоги 2020 года. Тейковский ХБК, согласно критериям национального рейтинга качества товаров и услуг эксперты удостоили звания «Лучшее предприятие России -2020». За эффективное управление предприятием сертификат был вручен генеральному директору Тейковского ХБК Андрею Комарову.

Наряду с модернизацией серьезное внимание на предприятии уделяется кадрам. «Даже имея в качестве производственного потенциала самое современное оборудование, понимаем: люди – наше всё!» — признается руководство ХБК. Поэтому накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности на территории Тейковского хлопчатобумажного комбината состоялся праздник с концертной программой, подарками и награждением лучших работников и ветеранов.

К коллегам с торжественным словом обратился генеральный директор предприятия Андрей Комаров. Он отметил, что прошлый ковидный год нанес удар по многим отечественным предприятиям, но благодаря энергичности, трудолюбию наших текстильщиков и работников легкой промышленности предприятие не только выдержало мощный удар пандемии, но и вышло на новый уровень. Гендиректор поблагодарил своих коллег за их непростой труд, пожелал всем крепкого здоровья, успехов в работе и семейного благополучия.

Тейковский ХБК всегда тесно сотрудничал с администрацией города Тейково. Сотрудников комбината пришла поздравить заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам Татьяна Хливная. Она поздравила руководство и сотрудников предприятия с профессиональным праздником и отметила, что на ХБК трудится значительная часть городского населения, многие работники стали настоящими мастерами своего дела, сохраняют преемственность и традиции. Она поблагодарила текстильщиков за профессионализм, ответственный подход к делу и внедрение новейших технологий и передала самые теплые пожелания от городской администрации.

В торжественной обстановке лучшие сотрудники были награждены в номинациях «Лучший по профессии» и «Доска почета». Ценными подарками были награждены ветераны — текстильщики: Нина Викторовна Овсянникова, Антонина Алексеевна Лапшина, Лариса Евгеньевна Смирнова, Надежда Евгеньевна Елагина и Ирина Сергеевна Гаврилова.

Благодарственное письмо от городской думы было вручено руководителю швейных подразделений Наталье Финько. Благодарственные письма от администрации г.о. Тейково были вручены помощнику мастера Михаилу Баранову и заготовщику химических растворов и красок  Ирине Кубышкиной.

Труд тейковских текстильщиков хорошо известен не только в Ивановской области, но и за ее пределами. Подтверждение этому – награждение благодарственными письмами от Государственной думы директора отделочной фабрики Ольги Гусевой и финансового менеджера Натальи Абакумовой.

Творческим подарком и гарантом прекрасного настроения для работников текстильной и легкой промышленности стало выступление ивановского ретро-ансамбля «Песня». 

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика