Возле памятника работникам прифронтовых госпиталей прошёл субботник

22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России.

В этот день началась Великая Отечественная война, освободительная война народов СССР против нацистской Германии и ее союзников, являющаяся важнейшей и решающей частью Второй мировой войны (1939-1945).

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар. Против СССР выступили вместе с Германией Румыния, Италия, через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия, а в середине августа к ним присоединилась Норвегия. Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая отечество.

22 июня в Российской Федерации отмечается как День памяти и скорби. В городах и селах нашей страны проходят торжественные митинги возле памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Ивановской области не велось военных действий, но жители региона приближали Победу своим трудом в тылу – на предприятиях, в колхозах, эвакогоспиталях. В районе деревни Вантино в Тейковском районе установлен памятник работникам прифронтовых госпиталей. Накануне Дня памяти и скорби там побывал трудовой отряд Новолеушинской средней школы. Ребята провели субботник, приуроченный ко Дню медицинского работника и 80-летию начала Великой Отечественной войны, а также отдали дань памяти военным медикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика