Здесь выпускается тейковская «молочка»

На тейковском молочном заводе мы побывали после двухгодовалого перерыва. Что изменилось за это время? Повлияла ли пандемия на работу предприятия? Эти вопросы мы адресовали представителям молокозавода.

Сегодня исполнительным директором предприятия является Евгений Иванович Буланов.

Как рассказал нам Евгений Иванович, сегодня молочный завод выпускает несколько видов молочной продукции: молоко, кефир, йогурт, творог, сметану, сливочное масло, творожную массу, творожный продукт. Расширить ассортимент пока не получается, те же мягкие сыры, которые мечтали когда-то выпускать, не позволяет объем исходного  сырья – молока. К слову, молоко поступает из хозяйств нашего района – сельхозпредприятия «Нельша», ООО «Сокатовский», а также из соседнего Ильинского района, предприятия «Гарское».

Что касается сбыта продукции, то на сегодняшний день основной сбыт происходит в сети магазинов «Магнит». Ведутся переговоры о сотрудничестве с магазинами «Пятерочка» и «Высшая лига». До пандемии много продукции брали детские сады и школы, сегодня условия поставок другие. Часть продукции забирают оптовики, также силами молокозавода продукция развозится в частном порядке по заявкам.

На предприятии сегодня трудится 37 сотрудников (до пандемии было 55). Все официально трудоустроены, обеспечены полным социальным пакетом. У сотрудников также есть возможность приобретать продукцию завода по оптовым ценам. Зарплаты небольшие, но свои плюсы есть. О кадрах руководство говорит так: «У нас не задерживаются случайные люди, потому что работа с молочной продукцией требует ответственного отношения, чистоплотности».

Мы посмотрели производственный процесс. Оборудование частично сохранилось еще с советских времен, но многое и модернизировано. Главный цех имеет достаточно большую площадь естественного освещения за счет прозрачной поликарбонатной крыши, имеется новое оборудование для производства сметаны, творожного продукта,  гомогенизации молока и другое. За всем этим оборудованием следит главный механик Дмитрий Владимирович Гусев. Как говорят специалисты, имеющееся оборудование позволяет выпускать  качественную продукцию (например, сливочное масло стопроцентно без добавок, сама маслобойка не позволяет добавлять что-то постороннее).

 

Елена Вжещ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика