Дубли Андрея Баганова и Юрия Горяинова принесли победу

Близится к завершению регулярный чемпионат Альтернативной хоккейной лиги. 

Напомним, своей главной целью АХЛ ставит развитие массового хоккея с шайбой в регионе через организацию и проведение соревнований, доступных самым широким слоям любителей спорта нашего края. В сезоне – 2021 турнир проходит в двух дивизионах – «Мастер» и «Любитель». В дивизионе «Любитель» борьбу за медали ведут двенадцать команд из областного центра, Кинешмы, Шуи, Тейкова, Фурманова, Лежнева и Ивановского района.

В очередном туре ХК «Тейково» в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия» областного центра принимал хоккейный клуб «Сатурн» (Ново-Талицы). Первый период прошел с заметным игровым и территориальным преимуществом тейковчан, но при этом на табло долгое время держались скучные нули. И лишь под занавес  периода Юрий Амерханов сумел точным ударом распечатать ворота Евгения Грызунова. А за 50 секунд до первого перерыва Андрей Баганов отправил еще одну шайбу в сетку ворот «инопланетян». На перерыв команды ушли при счете 2 : 0 в пользу ХК «Тейково».

Второй период только начался, а счет в матче увеличился до 3 : 0 – дублем в составе нашей команды отметился Андрей Баганов. На 28-й минуте матча результативным действием отметился Юрий Горяинов, а буквально через две минуты Александр Белов забил пятую шайбу в ворота «Сатурна». После пропущенного гола тренерский штаб команды из Ново-Талиц принял решение заменить Евгения Грызунова на Максима Селявина. Как оказалось впоследствии, особого успеха этот тренерский ход «инопланетянм» не принес. Еще до свистка на второй перерыв голом в составе ХК «Тейково» отметился Дмитрий Сураев.

Заключительный период стал уже формальностью, всех волновал лишь один вопрос: сумеет ли «Сатурн» забить хотя бы гол престижа? Но непробиваемой стеной в воротах тейковчан в этот день стоял Алексей Фролов. В заключительной 20-минутке встречи голами в ворота гостей отметились Юрий Горяинов, Михаил Аношин и Владислав Плеханов. Матч закончился со счетом 9 : 0 в пользу наших парней.

После одержанной победы ХК «Тейково» вновь возглавил турнирную таблицу в дивизионе «Любитель», но на пятки наступают ХК «Гризли» (Фурманов) и ХК «Лежнево». А это значит, что победителя регулярного чемпионата Альтернативной хоккейной лиги мы узнаем лишь в заключительном туре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика