Территории выберут жители

В минувшую среду глава городского округа Тейково Светлана Семёнова встретилась с председателями ТОСов.

В самом начале мероприятия Светлана Анатольевна напомнила, что исполнился ровно год борьбе с коронавирусом в Ивановской области. 16 марта 2020 года в наш регион прибыл первый пациент, инфицированный COVID – 19. В самый пик эпидемии для лечения коронавирусной инфекции в учреждениях здравоохранения было развернуто 2557 коек. Сейчас больницы постепенно возвращаются к своей плановой работе.

Ослабевают и ограничительные меры. Так, с 19 марта разрешена работа детских игровых комнат и развлекательных центров в помещениях, семейные праздники в кафе, ресторанах, барах в отдельных банкетных залах; конгрессные мероприятия в конференц-залах офисных центров и гостиниц. Но при этом обязательным остается соблюдение социальной дистанции и ношение масок. 

И вот после того, как губернатор Ивановской области С.С. Воскресенский внес изменения в регламент, в зале заседаний городской администрации состоялась встреча главы г.о. Тейково С.А. Семеновой с председателями ТОСов. В ходе откровенного разговора Светлана Анатольевна познакомила присутствующих с социально – экономической ситуацией в городе, планами по благоустройству в весенне-летний период.

В связи с этим глава города напомнила, что 26 апреля в стране стартует рейтинговое голосование по отбору объектов, подлежащих благоустройству в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Ивановской области смогут на специально созданной платформе za.gorodsreda. ru выбрать общественную территорию, которая, по их мнению,  нуждается в реконструкции.

В настоящее время на территории г.о. Тейково определены объекты, которые будут вынесены на голосование. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Каждый житель города старше 14 лет может принимать участие в решении вопросов развития городской среды.

Зарегистрироваться и авторизоваться на портале za. gorodsreda.ru можно будет через сайт госуслуг, социальные сети, мобильный телефон. Будут приняты все меры, чтобы избежать искусственных «накруток» голосов. Система будет учитывать регион проживания: нельзя будет, например, из Костромы проголосовать за благоустройство в Иванове и наоборот

Тем, кто не ориентируется в Интернете (в первую очередь это касается пожилых людей), помогут волонтеры. В период голосования они будут дежурить на улицах, в торговых центрах и других популярных среди жителей местах. С их помощью можно будет пройти регистрацию на портале или проголосовать прямо на их планшете.

Ивановская область стала одним из лидеров по привлечению волонтеров в  Общероссийское голосование за проекты благоустройства общественных территорий. Всего в регионе волонтерами проекта по формированию комфортной городской среды зарегистрировались 770 человек. Больше всего волонтеров зарегистрировалось в Иванове (150 человек), Шуе (136 человек) и Тейкове (79 человек).

«Мы планируем привлечь к голосованию как можно больше тейковчан, но при этом не агитируем за какой-то конкретный объект или территорию. Голосование проводится для того, чтобы получить обратную связь от жителей. Мы хотим узнать объективную картину, какие общественные территории в первую очередь нуждаются в благоустройстве», — отметила в своем выступлении С.А. Семенова.

В завершающей части мероприятия глава города ответила на вопросы, интересующие председателей ТОСов.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика