Какие перемены нас ждут?

О планах на 2021 год редакции рассказала глава г. о. Тейково Светлана Анатольевна Семёнова.

— В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет реализован второй этап благоустройства пешеходной дорожки/лестничного марша от ул. Гористой к пешеходному мосту через р. Вязьма. Стоимость выполнения работ составит 8 659 360 рублей, из которых федеральная субсидия в размере 5 940 000 руб., областная субсидия 60 000 руб., оставшаяся часть будет финансироваться из местного бюджета. Проектно-сметной документацией здесь предусмотрены следующие виды работ: подготовка (уборка) и планировка территории (корчевка пней, валка деревьев, разборка остатков кирпичных стен и т.п.), устройство лестничного марша (материал-бетон) от улицы Гористая до пешеходного моста через реку Вязьма с ограждениями и объездными пандусами для маломобильных групп населения, разработка грунта, устройство дорожек с установкой бордюрного камня, засев газонной травы на благоустраиваемой территории, асфальтирование дороги от пешеходной дорожки (благоустроенной в 2019 году) к улице Гористой, устройство системы наружного освещения всей территории (пешеходной дорожки и лестничного марша).

В 2019 году был проведен первый этап благоустройства, который включал обустройство  тротуарной дорожки и ее асфальтирование от улицы Шестагинский проезд к улице Нагорной, позади дома № 9 Шестагинского проезда, а также устройство подъездной дороги и автостоянки у детской площадки. На эти цели было потрачено 1,5 млн рублей. В результате выполнения указанных работ в этом году в городе появится новое благоустроенное общественное пространство. Будут созданы  комфортные, безопасные условия для пешеходного сообщения между районами города, разделенных рекой Вязьмой.

Продолжится ремонт участков дороги по улице 1-я Комсомольская и прилегающего к дороге тротуара. Это давний наказ жителей этого микрорайона. Раньше тротуар имел асфальтовое покрытие, но со временем произошло намывание песка и в дождливую, сырую погоду он становится непроходимым. Здесь планируется произвести подсыпку, укладку асфальта и бордюрного камня.

В рамках национального проекта «Цифровая культура» ДК имени Ленина получит виртуальный концертный зал стоимостью 5,7 миллионов рублей.

 

Записал Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика