Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 3 февраля

По состоянию на 3 февраля 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 27 269 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 164 диагноза). Об этом на брифинге сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин.

Из новых случаев: 111 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 51 человек – по контакту с ранее заболевшими; два человека прибыли из Москвы.

В целом под наблюдением медиков остается 13 141 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1809 тестов, ожидается результат по 124 тестам.

Всего в стационаре находятся 1203 человека, в том числе на койках с кислородом – 730 человек. На аппаратах ИВЛ – 43 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 1064 койки.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 23 896 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписан 341 человек.

773 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась восемью случаями: это пациент 59 лет из Шуйского района, пациент 67 лет из Южского района и шесть пациентов из Иванова в возрасте от 61 года до 95 лет. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом препарата «Спутник V» 17 185 человек, за сутки – 1315 человек. Привиты двумя компонентами вакцины и завершили полный курс вакцинации – 1190 человек.

Алексей Буянкин озвучил перечень основных противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса, к которым относятся острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических болезней, тяжелые аллергические реакции, беременность, период грудного вскармливания, перенесенный инфаркт или инсульт в течение года с момента заболевания. Он подчеркнул, что прививка от коронавируса ставится только после консультации врача. «Обязательным перед вакцинацией является осмотр врача, и только он определяет, готов ли в настоящий момент пациент с хроническими заболеваниями перенести вакцинацию, или нет. Каждый случай индивидуален», — пояснил он.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика