О бюджете, Уставе и наказах

Первое в 2021 году заседание городской думы состоялось 29 января. Депутаты приняли решение по 12 вопросам повестки дня, вручили поздравительные адреса коллегам – именинникам.

Народные избранники единогласно поддержали проект решения о внесении изменений в Устав г. Тейково. Главные дополнения связаны с инициативными проектами и их финансированием. Публичные слушания по Уставу назначены на 3 марта.
Следующим решением утвердили порядок выдвижения, обсуждения и отбора инициативных проектов, предназначенных для реализации на территории города. Также одобрили Положение об общественном совете городского округа.
Депутаты вынесли положительное решение о внесении изменений в бюджет. Поправки касаются организации бесплатного горячего питания школьников и виртуального концертного зала в ДК им. В.И. Ленина, доведения заработной платы педагогов и работников культуры до средней заработной платы по региону, исполнения наказов избирателей, проведения Всероссийской переписи населения.
Помимо этого, депутаты заслушали отчеты о состоянии законности и правопорядка на территории г. Тейково, об итогах работы контрольно-счетной комиссии, администрации – в сфере градоустройства и по исполнению наказов избирателей, утвердили сводный перечень наказов на 2021 год. В перечень наказов вошли реконструкция пл. 50 лет Октября, устройство освещения в м. Лифаново, организация зимнего катка во дворе дома №27 по ул. Советской Армии, устройство пешеходных тротуаров по ул. 1-я Комсомольская, оборудование автобусной остановки на ул. 40 лет Октября и другие.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика