Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Тейковский» провели мероприятие совместно с «Родительским патрулем»

27 января перед началом занятий полицейские и родительский патруль проверяли у учеников школы № 10 на  наличие светоотражающих элементов на верхней одежде и как правильно переходят дети дорогу. Сотрудники ДПС также проверяли безопасность детей-пассажиров в подъезжающих к образовательной организации автомобилях.

Представители «родительского патруля», руководствуясь правилом «безопасность детей — это общее дело», активно участвовали и провели серьезную разъяснительную работу с родителями школьников, не имеющих на одежде и рюкзаках световозвращающих элементов.

Проверка показала, что большинство учащихся школы обеспечены «светлячками», которые помогают им быть заметнее на дороге.

Буквально за один час, в ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 4 нарушения со стороны родителей по перевозке детей пассажиров и составлено 4 сообщения на несовершеннолетних не достигших возраста привлечения к административной ответственности за переход проезжей части в неположенном месте при наличии пешеходного перехода.

 

Уважаемые родители!

 

Настоятельно рекомендуем вам перевозить детей в автомобиле с использованием детских удерживающих устройств и пристегивать их ремнями безопасности.

Также контролируйте ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге. Объясните ребенку основные правила безопасности на улице, напомните, что переходить дорогу необходимо только по пешеходному переходу и только когда все автомобили остановились и водители пропускают юного пешехода! Расскажите ребенку, что нельзя выходить и выбегать на проезжую часть дороги из-за припаркованного транспорта!

 

 

Анастасия Левинская, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика