Изменения в указ губернатора: к очной работе возвращаются учреждения дополнительного образования детей

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения: к очной работе возвращаются учреждения дополнительного образования детей. 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

В Ивановской области для очных занятий с соблюдением требований регламента открываются все учреждения дополнительного образования детей. Как рассказал на брифинге директор департамента здравоохранения Артур Фокин, региональный оперативный штаб принял такое решение, основываясь на анализе текущей эпидситуации. «С момента выхода школьников с каникул мы существенного роста заболеваемости в этой группе не регистрируем, поэтому пока ситуация позволяет открыть допобразование для школьников всех возрастов», — отметил он.

Напомним, с 26 октября учреждения дополнительного образования детей могли работать только с применением технологий опосредованного взаимодействия педагогов и воспитанников, в том числе дистанционных технологий. Исключением стали ученики 1-4 классов и дети дошкольного возраста, которые вернулись к очным занятиям 4 декабря. Также для детей всех возрастов работали спортивные секции.

Расширен перечень случаев, в которых жители региона старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями во время соблюдения режима самоизоляции могут покинуть место проживания. Граждане этих категорий могут выйти из дома для прохождения вакцинации против коронавируса в специальных пунктах.

Напомним, с 6 ноября в Ивановской области жители в возрасте 65 лет и старше соблюдают «домашний» режим, выйти из дома они могли только для прогулок. Люди с хроническими заболеваниями находятся на режиме самоизоляции, покинуть жилище они могут для покупки товаров первой необходимости и лекарств, выгула домашних животных и выноса бытовых отходов. Данные требования не распространяются на граждан, прошедших вакцинацию против коронавируса через 14 дней после окончания курса, а также лиц, перенесших заболевание, после предъявления ими документа, подтверждающего наличие у них антител. Отметим, такая справка действительна в течение двух месяцев с даты отбора материала.

Также напомним, для покупки лекарств и продуктов, помощи в решении бытовых вопросов граждане из групп риска, соблюдающие «домашний» режим или самоизоляцию, могут обратиться к волонтерам штаба #МыВместе по телефону 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика