В 2020 году арестованное имущество должников реализовано на сумму более 128 млн. рублей

Арест имущества является одной из самых действенных и эффективных мер принудительного исполнения, позволяющей судебным приставам воздействовать на должников, в целях исполнения решения суда и удовлетворения требований взыскателей.

В течение 2020 года судебные приставы — исполнители Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области произвели 2 130 арестов имущества должников.

 От реализации получено более 128 млн. рублей, что на 129 % больше, чем в 2019 году. В счет погашения задолженности взыскателям передано имущество на сумму 66 млн. рублей.

Чаще всего судебные приставы накладывали арест на автотранспортные средства и недвижимое имущество.

Реализацию арестованного имущества в нашем регионе осуществляет МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской областях как самостоятельно, так и через специализированные организации, отобранные на конкурсной основе и с которыми заключены государственные контракты. В настоящее время на территории Ивановской области действует организация — ООО «АС групп», которая находится по адресу: Ивановская область, Ивановский район, севернее д. Коляново, стр. 1, оф. 220.

Ознакомиться с перечнем арестованного имущества, находящегося на реализации, и ценами на него также можно на Интернет — сайте МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской областях.

Реализация арестованного имущества производится двумя способами: на комиссионных началах и на торгах, в зависимости от имущества и вида взыскания. На торгах в форме открытого аукциона продаются объекты стоимостью свыше 500 тысяч рублей, а также все недвижимое и заложенное имущество.

Денежные средства, полученные от реализации арестованного имущества, направляются на погашение требований взыскателей.

 

 

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика