За какой период начисляются пени ЖКХ в 2021 году после снятия моратория

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассказал, начисляют ли сейчас пени за период моратория в 2020 году, то есть за период с 6 апреля 2020 года до 1 января 2021 года. Данный мораторий был введен в прошлом году постановлением правительства № 424.

МОСКВА, 15 янв – РИА Недвижимость. Средняя сумма пеней и штрафов за неоплату жилищно-коммунальных услуг с апреля 2020 года не превышает одну тысячу рублей, об этом в рамках Гайдаровского форума рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

Правительство РФ в апреле 2020 года установило мораторий до 1 января 2021 года на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию, a также на ограничение предоставления коммунальных услуг при их неоплате.

«Все старые правила (после отмены моратория – ред.), которые у нас были, остаются действовать. Мы сделали расчет, что если не платить за квартиру со средней коммуналкой в 5000-6000 рублей (в месяц – ред.) с апреля (2020 года – ред.), то в январе сумма пеней не превысила бы 1000 рублей. Это лучше любого банковского кредита», — сказал Егоров журналистам.

Филиал ФГБУ «ЦЖКУ Минобороны России по РВСН в свою очередь отмечает, что вовремя оплаченные услуги ЖКХ, помогут избежать штрафных санкции и в следствии обеспечение необходимыми коммунальными ресурсами на объекты казарменно-жилищного и жилищного фондов останется непрерывным!

 

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России

по РВСН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика